搜尋
  • 天主教信友平台

為香港區選祈禱(投票時間0730 - 2230) 福音默觀(耶穌基督普世君王節)

「耶穌,當你來為王時,請你紀念我!」(路23:42) 天主記念人,人紀念天主,這是天人的盟約,我們承諾要彼此紀念。本節日的福音,記述這個凶犯在生命最後的時刻,唯一的要求就是希望耶穌紀念他。今日是香港區議會的選舉日,試問我們有什麼渴求呢?相信就是五大訴求,反警暴,反解放軍違基本法及設立獨立調查委員會。請大家緊記!這些訴求並非政治的取態,而是每人內心所渴望的和平與公義,是每人擁有的良知!人有良知,社會就變得和諧。政府泯㓕良知,才使人民起來反抗。我們要用選票跟極權說不,還社會一份良知,因為我們知道政府的「止暴制亂」是打壓人民的借口。

人生雖然有很多不同的渴求,例:健康、財富、幸福,但是人的渴望要以最高的善為依歸。今日的社會,不應再追求個人利益,而是渴求香港社會有真正民主和有尊嚴的發展。這些渴望都會被耶穌接納,就像主悅納了悔改的罪犯,耶穌記得他。願耶穌與我們一起,齊上齊落!

以下是教會對投票的訓導: 「真正的民主,只能向以人的正確觀念為基礎的法治政府中去求取。……沒有價值觀的民主政治,終將流為極權主義,分別只在於公然為之或是遮遮掩掩吧了。」(《百年》通諭46)

「……對和平、正義、人權和人性提昇的努力也是對福音作見証。」(《救主的使命》通諭42) #投票 #區議會 #良心 #基督




7 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部